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Carta
MENU FÊTE DES MERES
Servis exclusivement le 29 mai à midi en menu unique Réservations fortement conseillée
38,00€MISE EN BOUCHE
Royale d’Asperges d’ici, crumble au parmesan et chips de jambon cru
vin au verre suggéré pour l’apéritif : CREMENT DE LIMOUX BRUT J.LAURENS LES GRAIMELOUS AOP CREMENT DE LIMOUX
ENTREE AU CHOIX
Saumon en deux façons, en Gravlax mariné à la betterave et en tartare associé à l’avocat et au citron vert
vin au verre suggéré : RESERVE DELSOL BLANC AOP PICPOUL DE PINET 100% PICPOUL BLANC
Marbré de foie gras mi-cuit, pomme confite au miel et chorizo
vin au verre suggéré : DOMAINE CAMBOS IGP CÖTES DE GASCOGNE 100% GROS MANSENG (moelleux)
PLAT CHAUD AU CHOIX
Noix de veau d’Ici rôtie, crème de morilles et espumas au parmesan
écrasé de pomme de terre à la fleur de thym et poêlée de légumes de saison
Seiche rôtie en croute d’herbes fraiches, farce fine aux légumes, crème de moules safranée
écrasé de pomme de terre à la fleur de thym et poêlée de légumes de saison
DESSERT
Tartelette Amandine aux fraises d’ici et rhubarbe
crème d’amande, compoté de rhubarbe , chutney fraises et vinaigre à la mûre sauvage de cyril Codina, glace vanille et coulis
vin au verre suggéré : MUSCAT VIGNERONS DE CARAMANY AOP MUSCAT DE RIVESALTES 100% MUSCAT A PETITS GRAINS
FORMULE ACCORD METS ET VINS
accompagné de 3 verres de vins sélectionnés par le Chef en accord avec chaque plat 3 verres accordés selon vos choix de plats
Nous serons également ouvert le dimanche soir mais avec la carte printanière (pas de menu de Pâques)
CARTE DU PRINTEMPS : NOS MENUS
Tous nos plats sont cuisinés avec de bons produits de région au maximum , nos plats chauds sont servis avec des légumes de saison cuisinés par le chef
POUR LES GOURMANDS
vins en bouteille suggéré en rouge : Cuvée Partage domaine Esclarmonde AOP Fitou et en blanc au verre ou en bouteille: La Polissonne « JP Charpentier » AOP Minervois pour le dessert verre de Rivesaltes grenat « domaine Trilles »
Entrée + Plat + Dessert
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Les Entrées au choix
Risotto aux asperges de région cuites et crues
crémeux d’asperges verte , copeaux d’ asperges blanches crues et asperges vertes juste snackées
Escalope de foie Gras snackée et sa soupe Garbure au canard et copeaux de parmesan*
Tataki de Thon au sésame et menthe fraiche, houmous au petits pois frais
Mesclun et légumes de saison
Les Plats au Choix
Filet de bar, farce fine aux épinard frais, crème à l’oseille
Wok de magret de canard aux légumes printaniers, sauce soja, miel et gingembre
Râble de lapin d’Ici rôti au thym frais, navarin de légumes printanier safrané
Les Desserts au choix
Tartelette Amandine à la Rhubarbe, sorbet fraise et rhubarbe, coulis de fraises
Crème brûlée au chocolat noir intense
Baba aux fraises de région et sa crème fouettée à la pistache
baba fait maison, sirop et crème aux fraises confites , chantilly à la pistache, fraises fraîches et coulis de fraises
Glaces 2 boules au choix « glace Artisanale de l’Aude»
POUR LES GOURMETS
vins en bouteille OU au verre suggéré en rouge : Cuvée L’Improbable « Terre d’Expression » AOP Corbière Boutenac
Entrée + Plat +Dessert
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Les entrées au choix
Marbré de foie gras mi-cuit, pomme confite au miel et chorizo ibérique
Saumon façon Gravelax mariné à la betterave
quinoa aux légumes vert printanier façon taboulé
Feuilleté de ris de veau et asperges blanches d’ici, crème de morilles
Les Plats au choix
accompagnés de légumes de saison cuisinés par le chef
Cassoulet Languedocien « fait maison » *
haricots de castelnaudary, saucisse de la région, confit de canard et épaule de porc
Selle d’Agneau d’Ici (montagne noire) en croute d’herbes fraîches
tapenade olives et tomates confites jus réduit au thym frais
Noix de saint-jacques et Gambas, fondue d’épinard frais, crémeux d’asperges d’ici
Noix de veau d’Ici rôtie, crème de morilles et espumas au parmesan
Les Desserts au choix
Assiette de Fromages affinés *
Pavlova aux fraises d’ici et sa crème à la pistache
meringue, compotée aux fraises, chantilly à la pistache, fraises fraîches et coulis de fraises
Brioche façon pain perdu à la rhubarbe meringuée, chutney fraises et vinaigre de mûres
Choux craquelins aux amandes façon profiteroles
Choux fait maison avec un craquelin aux amandes, glace vanille bourbon, caramel beurre salé et chocolat chaud et crème chantilly
Glaces 3 boules aux choix « glace Artisanale de l’Aude » *
POUR LES GASTRONOMES
Optez pour une balade gourmande En 5 Services
EN 5 SERVICES ( A réserver la veille de préférence )
Balade gourmande au grés des saisons et de l’inspiration du chef Pierre Dimon
Tartine de notre foie gras mi-cuit, chutney aux figues
Carpaccio d’asperges vertes d’ici huile d’olive de région, parmesan et pousses de roquette
vin au verre suggéré : 100% Abarino Vignobles de Foncalieu Igp Pays d’Oc
Risotto aux Asperges vertes et aux gambas
vin au verre suggéré : Château Haut Gléon AOP Corbière
L'Agneau d’Ici rôti en croute d’herbes fraîche, tapenade olives et tomates confites et jus réduit au thym frais
vin au verre suggéré : L’ivresse des sens « domaine du bosc Rochet » AOP Cru Minervois
Dessert à choisir sur la carte
verre de vin conseillé : Rivesaltes grenat ou Ambré « domaine Trilles
LES MIDIS BISTRO
Servis uniquement les midis en semaine du mardi au vendredi
hors jours fériés
Entrée * Plat + Dessert
Les Entrées au choix
Salade de mozzarella panée, tranche de chorizo snackée, légumes de saison croquants, vinaigrette tomates et olives noires
Quinoa bio aux légumes verts printanier façon taboulé, œuf bio cuisson mollet et crémeux d’asperges vertes
Les Plats au choix
Plat viande du jour*
Plat du jour poisson
Burger du jour et Frites maison
Le dessert
Petit Café Gourmand (3 minis desserts « fait maison »)
(possibilité sans gluten *)
Les recettes sans gluten sont indiquées avec le symbole *
CARTE DE PRINTEMPS : NOTRE CARTE
Tous nos plats sont cuisinés par le chef avec des produits frais au maximum issus de notre belle région
NOS ENTREES "Faites Maison"
Envie de verdures et de légumes de saison
Feuilleté de ris de veau et asperges blanches d’ici, crème de morilles
Verre de vin suggéré : Chardonnay Extrais de Romario « Foncalieu » IGP Pays d’oc
Risotto aux asperges de région cuites et crues
(crémeux d’asperges verte , copeaux d’ asperges blanches crues et asperges vertes snackées )
Verre de vin suggéré : La Polissonne « JP Charpentier » 50% Grenache blanc 50% Rousanne
Salade de mozzarella panée, tranche de chorizo snackée
légumes de saison croquants, vinaigrette tomates et olives noires
Verre de vin suggéré : Extraordinaire sillage de Foncalieu 100% Albarino IGP Pays d’oc
Quinoa bio aux légumes verts printanier façon taboulé, œuf bio cuisson mollet et crémeux d’asperges vertes
Verre de vin suggéré : Extraordinaire sillage de Foncalieu 100% Albarino IGP Pays d’oc
Salade verte, farandole de légumes et vinaigrette aux agrumes *
A déguster, nos spécialités
Marbré de foie gras mi-cuit, pomme confite au miel et chorizo ibérique
Verre de vin suggéré : l’insensé blanc de Parazols
Tataki de thon au sésame et menthe fraiche, houmous de petits pois frais en tartine
Mesclun de saison et légumes croquants
Verre de vin suggéré : L’Impulsif domaine Esclarmonde 100% Macabeu Fitou
Saumon façon Gravelax mariné à la betterave
salade de quinoa bio aux légumes vert printanier
Verre de vin suggéré : Extraordinaire sillage de Foncalieu 100% Albarino IGP Pays d’oc
Escalope de foie gras snackée, soupe Garbure au canard et copeaux de parmesan *
Verre de vin suggéré : seigneur de Caramany « vigneron de Caramany »
Entrée partagée individuelle carte : supplément 5€
NOS PLATS " Cuisinés Par le Chef"
Accompagnées de légumes frais de saison cuisinés par le chef
Cassoulet Languedocien « fait maison » *
20 minutes de cuisson au four
Haricots de castelnaudary, saucisse, confit de canard et épaule et couenne de porc de région
Vin suggéré en bouteille: Ange et Démon Rouge ou Seigneur de Caramany
ou Au verre : Cuvée souffle des Dieux Rouge ( élevé en fût) ou Seigneur de Caramany
Noix de veau de région rôtie, crème de morilles, espumas parmesan*
Vin en bouteille ou au verre suggéré : Cuvée L’Improbable « Terre d’Expression » AOP Corbière Boutenac
Filet de bar, farce fine aux épinard frais, crème à l’oseille
Vin en bouteille ou au verre suggéré : Chardonnay Extrais de Romario « Foncalieu » IGP Pays d’oc
Râble de lapin de région rôti au thym frais, Navarin de légumes printanier safrané
Vin en bouteille ou au verre suggéré : Chardonnay Extrais de Romario « Foncalieu » IGP Pays d’oc
Selle d’Agneau en croute d’herbes fraîches, tapenade olives et tomates confites et réduction au romarin
Vin en bouteille ou au verre suggéré :L’ivresse des sens « domaine du bosc Rochet » AOP Cru Minervois
Wok de magret de canard aux légumes de printemps, miel et gingembre
Vin en bouteille ou au verre suggéré : Cuvée L’Improbable « Terre d’Expression » AOP Corbière Boutenac
Noix de saint-jacques et Gambas, fondue d’épinard frais, crémeux d’asperges d’ici
Vin en bouteille ou au verre suggéré :Château Haut Gléon AOP Corbière
Assiette végétarienne
légumes de saison cuisinés
Plat individuel carte partagé : supplément 10€
NOS DESSERTS "fait maison"
Nos glaces sont artisanales et régionales
Vin au verre pour le dessert : Rivesaltes grenat « domaine Trilles »
Assiette de fromages affinés *
Vin au verre suggéré : Cuvée l'Intégrale La Livinière « J P Charpentier »
Tartelette Amandine à la Rhubarbe
servi avec une boule de glace fraise rhubarbe et du coulis de fraises
Baba aux fraises de région et sa crème fouettée à la pistache
baba, sirop et crème aux fraises confites , chantilly à la pistache, fraises fraîches et coulis de fraises
Pavlova aux fraises d'ici et sa crème à la pistache
(Meringue, crème aux fraises de région, chantilly à la pistache, éclats de fraises fraîches de région)
Crème brûlée au chocolat noir intense
Brioche façon pain perdu à la rhubarbe meringuée, chutney fraises et vinaigre de mûres
compoté de rhubarbe , meringue italienne, chutney fraises et vinaigre de cyril Codina, glace vanille et coulis
Choux craquelins aux amandes façon profiteroles
Choux avec un craquelin aux amandes fait maison glace vanille bourbon, chocolat noir 64% cacao chaud , caramel beurre salé et crème chantilly maison
Petit Café pour les Gourmands
Un café ou thé accompagné de 3 mini desserts faits maison
Grand Café pour les Grands Gourmands
Un café ou thé accompagné de 5 mini desserts faits maison
Nos glaces artisanales de l’Aude
Assortiments de parfums du moment servis avec des coulis et crème chantilly «fait maison»
Dessert individuel carte partagé : supplément 5€
MENU ENFANT
- de 8 Ans
Plats
Au choix
Escalope de poisson frais du jour grillée
Selon arrivage accompagné de frites maison ou légumes frais du jour
Petit Cassoulet Fait Maison dans la tradition
(saucisse ou confit au choix)
Steak haché Angus 150gr grillé
accompagné de frites maison ou légumes frais du jour
Desserts
Assiette 2 minis desserts « fait maison »
Verrine gourmande glacé
Brownie, glace vanille et caramel
NOTRE CASSOULET A EMPORTER
Nous vous proposons notre Cassoulet mijoté dans la tradition avec des produits locaux
sur commande la veille pour le midi et le matin pour le soir
livré en barquette aluminium ( à réchauffer au four ou servis chaud )
20,00€prix pour un cassoulet d'une personne avec haricots de Castelnaudary, porc et canard de région
CARTE DES VINS D’ICI
PIERRE, petit fils de vigneron et grand amateur de vin est heureux de vous faire découvrir sa sélection de vins de l’Aude et du Roussillon
NOS VINS BLANCS POUR L'APERITIF
Rivesaltes Ambré « Domaine Trilles»
100% Grenache Noir
48 mois de Barrique
AOP VIN DOUX NATUREL
L’Insensé Blanc tendresse « Parazols - Bertou »
Gewurztraminer / Viognier
VIN DE FRANCE
NOS VINS BLANCS
FITOU
L’Impulsif « domaine Esclarmonde » Paziols 75cl
100% Macabeu
Vigneron indépendant près de FITOU BIO
L’Impulsif « domaine Esclarmonde » Paziols 75cl
100% Macabeu
Vigneron indépendant près de FITOU
AOP Corbières
Château Grand Moulin " vieIlle vigne "
Grenache blanc / Vermentino / Roussanne
Elevé en fût de chêne 6 mois
Blanc des Demoiselles " vendanges manuelles "
Macabeu / Grenache Blanc / Marsanne / Bourboulenc
Château Haut Gléon blanc
Roussanne 6 mois de Barrique
Roussanne / Vermentino
AOP CORBIERES
IGP Aude Hauterive
Domaine la Bastide " Château la Bastide "
100% Viognier
Idéal poisson et crustacé poêlée ou grillée et viande blanche
AOP Minervois
La Polissonne " JP Charpentier "
Grenache Blanc / Roussanne
Elevé en fût de chêne 6 mois
La Polissonne " JP Charpentier "
Grenache Blanc / Roussanne
Elevé en fût de chêne 6 mois
IGP Pays d'Oc
Le Versant « Foncalieu »
100% Sauvignon
Le Versant « Foncalieu » "
100% Sauvignon
Chardonnay Extrait de Romario « Foncalieu »
100% Chardonnay
Elevé en cuve 4 mois
AOP La Clape
Cuvée Brise Marine " Château La Negly "
Bourboulenc / Marsanne
NOS VINS ROUGES ET ROSES POUR L'APERITIF
L’Insensé Rosé Doux « Parazols - Bertou »
Cinsault / merlot
VIN DE FRANCE
NOS VINS ROUGES
AOP Fitou
AOP Corbières
Château Olieux Romanis
40% Syrah / 30% Grenache / 30% Carignan AOP CORBIERES
Château Grand Moulin " Vieilles vigne "
Carignan / Grenache / Syrah / Mourvèdre
Elevé 12 mois en barrique
L'Optimée Rouge Domaine de la Bastide
Vieilles Syrah 80% / Vieux grenache 20%
AOP Corbières Boutenac
L'Improbable " Terre d'Expression"
Grenache 40% / Carignan 60% / Syrah 10%》
Elevé 15 mois en barrique
L'Improbable " Terre d'Expression"
Grenache 40% / Carignan 60% / Syrah 10%》
Elevé 15 mois en barrique
AOP Minervois
Château la Grave
Syrah / Grenache / Carignan vieille vignes
AOP Minervois La Livinière
Cuvée l'Intégrale Cru La Livinière " JP Charpentier "
100% Syrah
AOP Cabardès
Cuvée Le Souffle des Dieux " Domaine Parazois-Bertrou "
Syrah ( vieille vigne) / Merlot ( vieille vigne )
Elevé en fût 12 mois
Cuvée Ni Ange Ni Démon " Domaine Parazois-Bertrou "
Cabernet Franc / Merlot / Grenache noir / Syrah
AOP Côte du Roussillon village Caramany
Y de Caramany « domaine de Caramany »
80% syrah / 20% Carignan
La Quintessence de notre terroir
Elevé en fût 24 mois
AOP Côte du Roussillon Les Aspres
IGP Cité de Carcassonne
AOP Malepère
Archibald "Domaine la Sapinière"
66% Merlot / 20% Cabernet franc / 14% Cabernet Sauvignon
Elevage 12 mois en barrique
NOS VINS ROSES
AOP Malepére
Rosé Domaine 2018 « Domaine La Sapiniére »
50% Cabernet franc / 25% Merlot / 15% Cabernet sauvignon / 10% grenache
AOP Minervois
AOP Corbières
L'Astrosa Domaine de la Bastide Aop Corbière
Syrah 60% / grenache 40%
Château Grand Moulin " grande vigne "
Cinsault / Syrah / Grenache
Rosé des Demoiselles " vendanges manuelles "
Syrah / Grenache noir / Cinsault
AOP Clape
Cuvée L'écume " Château La Négly "
Mourvèdre / Cabernet / Grenache noir / Syrah
IGP Côtes Catalane
NOS VINS EN PICHET
Vigneron Terre d'Expression CORBIERE
Rouge, Blanc ou Rosé
Nos vins légers et harmonieux au verre
Version blanc
Version rosé
Version rouge
Nos vins blancs raffinés au verre
Nos vins rouges d'exception au verre
Elévés 12 mois en barique
Idéal pour le cassoulet, les viandes rouges, le canard, les plats en sauces et les fromages
Suggestion du mois
CARTE DES BOISSONS
Sodas et Eaux minérales Bières pressions Apéritifs Digestifs Boissons Chaudes
Les apéritifs
Apéritif d’ici au verre
Carthagène des Terres Cathares
Domaine Cloche d’Albo
Vin de liqueur
Apéritif local élaboré à partir de vin et d'eau de vie de vin
Rivesaltes grenat Ambré " domaine Trilles "
100% grenache noir
vieillit 48 mois en barrique
Vin doux naturel
Autres
Spritz
Cocktail à base d'Apérol , crément de limoux rosé, eau gazeuse et une tranche d'orange
Kir Cassis ou mûres ou framboises
Kir royal d'ici
Crément de Limoux, cassis ou mûres ou framboises
Sangria maison
Martini
Blanc ou rouge
Pastis
Ricard
Suze
Porto
Coupe de champagne
Notre sélection en bouteille pour l'apéritif
Nos bulles en bouteille
Champagne
Brut Charles Pelletier
Les bières à la pression
Pelfort
Affligen
Pelfort
Panaché
Monaco
Les softs
Sirop de menthe, fraise, grenadine, citron, anis ou pêche
Schweppes agrume ou Tonic
Limonade artisanale Milles
Coca cola
Ice tea
Jus de fruits
Pomme, orange, tomate ou autres
Les eaux minérales
Evian
San Pellegrino
Perrier
Les digestifs
Coup de cœur
Les liqueurs d'excellence
Mangue, violette, cerise ou anis
Calvados
Vieux rhum
Eau de vie de Poire
Grand Marnier
Cointreau
Malibu
Get 27 perrier
Malibu orange
Amaretto
Cognac
Armagnac
Rivesaltes Ambré " domaine Trilles "
100% Grenache noir
vieilli 48 mois en barrique
Vin doux naturel
Rivesaltes grenat " domaine Trilles "
100% grenache noir
Vin doux naturel
Chivas
Téquila
Téquila Margarita
Whisky coca
Gin tonic
Get 27
Baileys
Vodka
Gin
Bourbon
Whisky
LES CREMES DE CABANEL
Menthe et Citron
Les boissons chaudes
Café expresso
80% Arabica et 20% Robusta
Torréfacteur 《DI-COSTANZO》
Café double Expresso
Décaféiné Expresso
Café crème
Café double crème
Thé ou Infusion bio
Notre café provient exclusivement des cafés DI-COSTANZO Torréfacteur Artisanal
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