— Carcassonne
— Carcassonne
Fri/May/Å
L’Académie Universelle du Cassoulet au Château de Cointes.
le 22 juin 2022
Le vendredi 17 Juin 2022, l’Académie Universelle du Cassoulet s’est retrouvée à Roullens chez notre amie Académicienne Vigneronne Anne Gorostis, pour introniser deux nouveaux membres. Un Maître Cassoulet Pierre Dimon chef du restaurant « Chez Fred » à Carcassonne et un Amateur Cassoulet Stéphane Mignonat.
Fri/May/Å
L’Académie Universelle du Cassoulet au Château de Cointes.
le 22 juin 2022
Le vendredi 17 Juin 2022, l’Académie Universelle du Cassoulet s’est retrouvée à Roullens chez notre amie Académicienne Vigneronne Anne Gorostis, pour introniser deux nouveaux membres. Un Maître Cassoulet Pierre Dimon chef du restaurant « Chez Fred » à Carcassonne et un Amateur Cassoulet Stéphane Mignonat.
Sun/May/Å
" J ai testé pour vous "
Voici le restaurant que j' ai eu le plaisir de tester et sa formule " panier gourmand à emporter " en raison de la conjoncture actuelle . Le restaurant Chez Fred , Boulevard Omer Sarraut sous la nouvelle direction du chef Pierre Dimon et Sihan
Menu à emporter du 27 avril au 3 mai
Salade Gambas croustillantes au basilic frais, quelques asperges d'ici et vinaigrette parfumée a la fraise , ca y est on décolle pour des saveurs uniques et délicieuses
suivie d un grand classique de la cuisine française :
● Souris d'agneau rôtie, réduction miel et romarin flan de légumes printaniers
et in fine la délectation se terminera sur une
● Tarte tatin aux pommes et à la rhubarbe et son coulis de fruits frais
Wed/Apr/Å
Chez Fred est bien plus qu'un restaurant... c'est une institution ! Aujourd'hui l'établissement a changé de propriétaire, c'est désormais Pierre secondé par Siham qui a repris le flambeau, mais que les fines gueules et les amateurs de produits frais et de saison soient rassurés, ici on continue à bien manger ! Chez Fred se trouve en plein centre-ville, en face du parking André Chénier, du canal du midi et de la gare SNCF. Votre repas se fera à votre convenance en terrasse ou dans la salle aux lumières tamisées, dans une ambiance intemporelle, subtil mélange d'ancien et de moderne. En cuisine Pierre propose une cuisine de saison avec des plats traditionnels comme l'incontournable cassoulet, mais on aime aussi les plats plus modernes et les associations de saveurs comme la poire de boeuf poêlée, chorizo et espuma de parmesan ou le pavé d'espadon rôti en piperade et tapenade au basilic. Si vous venez pour déjeuner on vous recommande la formule du midi, lors de notre passage il était proposé en entrée une salade d'encornet avec tagliatelles de légumes marinés à la coriandre et, en plat, un émincé de boeuf aux épices, c'était copieux, les cuissons de l'encornet et du boeuf maîtrisées et l'assaisonnement comme on l'aime. Les gourmands pourront terminer sur une note sucrée maison et délicieuse. A noter le charmant accueil de Siham, un service rapide le midi, le salon de thé pendant l'été et 1h45 de parking offert ! Vous l'aurez compris, Chez Fred va continuer à nous régaler et pourrait même s'appeler "Chez Pierre" sans rougir.